毎月の行事

Scroll

子どもの持っている力を引き出す行事

毎月行っている行事も、子どもたちの持っている力を最大限引き出すために企画しております。
そのためにも、体操やわらべうたは、エキスパートをお呼びして子どもたちに教えてもらいます。

お誕生会

「お誕生日」は年に一度の大切な日。
自分の成長を喜び、今後の成長を期待するためにもお誕生会は大事な行事です。
また、お友だちと喜びを分かち合う大切さやお集まりの時のマナーなど学ぶことはたくさんあります。

わらべうた

時代を超えて愛されてきた「わらべうた」を行事に取り入れています。
わらべうたは音楽の能力だけでなく、言語能力やコミュニケーション能力、運動能力など、子どもの成長に効果があると言われています。
カトレアでは、わらべうたの先生を月1回お呼びして、子どもたちにわらべうたを教えてもらいます。

体操教室

運動も子どもの成長には欠かせません。
カトレアではスポーツ教室の先生をお呼びして、子どもたちに体操を教えてもらっています。
マット運動や鉄棒など、プロの先生が優しく丁寧に教えてくれます。